Источник Правда.Ру

Европейская оппозиция готовится признать Крым

Воссоединение Крыма с Россией нужно признать как реальность, уверен лидер крупнейшей оппозиционной Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе.  Об этом политики заявил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

Лидер АПС отметил, что «Крым  всегда был российским и был незаконно отделен Хрущевым», а референдум, проведенный в Крыму, был законным и выразил волю большинства жителей полуострова.

«Я думаю, это уже политическая реальность», - заявил он, отвечая на вопрос издания о том, готов ли он признать присоединение полуострова к РФ законным. - Референдум был демократическими и соответствовал законам". "Мы тогда были на месте и смогли убедиться в том, что объединение отвечало воли большинства населения", - добавил он.

Политик обратил внимание, что страны Запада, оценивая воссоединение полуострова с Росией, демонстрируют двойные стандарты., и привел в пример ситуацию в Косово.

«Посмотрите на Косово - там одностороннее объявление независимости явно противоречило международному праву. Но ни ЕС, ни США против этого не возражали, в очередной раз применив двойные подходы»,  - заявил глава АПС, подчеркнув, что в вопросе признания Крыма российским западные политики в очередной раз демонстрируют двойные стандарты.

Напомним, как сообщала Правда.Ру международному сообществу следует признать Крым частью России, а также сосредоточиться на решении проблем Донбасса. Об этом после посещения полуострова на пресс-конференции в Москве заявил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

"Те, кто описывают Крым как оккупированную территорию, лучше бы побывали там и увидели что происходит... Крым выбрал свой путь на референдуме, большинством населения, и все в международном сообществе знают это. Сейчас было бы лучше окончательно принять эту реальность и заняться проблемами Донбасса", - сказал Мариани.

Один за другим ведущие регионы Европы признают Крым частью России, требуя отменить антироссийские санкции как наносящие их экономике колоссальный ущерб в связи с ответным эмбарго на поставки европейских товаров и продуктов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, резолюции с призывом отменить санкции и признать право Крыма на самоопределение ранее поддержали советы четырех итальянских областей - Венето, Лигурии, Ломбардии и Тосканы. Вполне вероятно, что в дальнейшем подобные документы будут рассмотрены советами и других итальянских областей.

А в начале июня сенат Франции принял резолюцию с призывом к постепенной отмене антироссийских санкций.

В октябре 2016 года делегация итальянских парламентариев и бизнесменов планирует посетить Крым. В ходе визита  планируется заключить ряд политических и экономических соглашений. Также в повестке значится обсуждение соглашения об установлении породненных отношений между городами Ялтой и Вероной, а также Симферополем и Падуей. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Spassky Kochan Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
bugbu mijio Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Игорь Сандомирский В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру