Источник Правда.Ру

Foreign Policy: Грузии пора забыть свои мечты о НАТО

Руководство НАТО отказывается установить четкий набор ориентиров для стран, стремящихся присоединиться к альянсу. Неудивительно, что среди граждан Грузии растут антизападные настроения, пишет американское издание "Foreign Policy". 

Грузия с конца 1990-х годов упорно добивается вступления в альянс. Колебания НАТО - это очень горькая пилюля для Тбилиси. Грузинам пора ее проглотить и понять, что их никогда не примут в свои ряды, несмотря на заверения, считает автор. 

Возле грузинской столицы в конце августа НАТО открыла новый центр совместной подготовки и оценки - JTEC. Этот объект примечателен тем, что расположился на территории не натовской страны. И для грузин эта военная база означает не более чем утешительный приз, говорится в статье.

Несмотря на прозвучавшее в 2008 году обещание принять Грузию в свои ряды, лидеры НАТО ясно дали понять, что произойдет это не скоро.

Заявка Тбилиси на вхождение в альянс до сих пор остается в подвешенном состоянии. Противники принятия Грузии в НАТО часто маскируют свои опасения и дурные предчувствия техническими деталями. А скептики утверждают, что Грузия несостоятельна в военном плане и не сможет защитить себя в случае российского нападения, отмечает автор.

В Тбилиси уже сменили тон и заявляют, что НАТО должна выполнять свои обещания, а иначе ее евроатлантический политический консенсус полностью распадется, пишет издание.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузия отказывается от НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями