Источник Правда.Ру

Россия поддержала резолюцию США в СБ ООН

Россия поддержала резолюцию США в СБ ООН. Сергей Лавров

Резолюция о мерах по борьбе с иностранными террористами-боевиками была принята в ходе заседания Совета безопасности ООН в ночь на четверг по московскому времени. Председательствовал президент США Барак Обама. В поддержку документа, разработанного США, проголосовали все 15 постоянных и непостоянных членов СБ ООН, в том числе и Россия, передает Газета.ru. 

Предложенные США меры, как было заявлено, направлены на противодействие иностранным боевикам-террористам, связанным с "Исламским государством Ирака и Леванта", фронтом "Джебхат-ан-Нусры" и другими отколовшимися от "Аль-Каиды" группировками. Ключевая цель резолюции состоит в создании механизма по сбору и анализу данных о поездках граждан, подозреваемых в терроризме.  Резолюция также призывает все государства требовать от авиакомпаний заблаговременно предоставлять властям информацию о пассажирах для выявления попыток выезда или въезда на их территории или транзита на борту судов гражданской авиации лиц из "черного списка" комитета по санкциям СБ ООН. В документеговорится и о необходимости усиления "эффективного пограничного контроля и контроля за выдачей документов, удостоверяющих личность и проездных документов".

Глава МИД РФ Сергей Лавров же в ходе своего выступления заявил, что единодушная поддержка антитеррористической резолюции показывает, что члены СБ ООН могут договариваться по принципиальным вопросам. А также не без критики отметил: "Проблема иностранных террористов-боевиков, воюющих в рядах террористических организаций во многих странах Ближнего Востока, Африки, афгано-пакистанском приграничье серьезно обострилась после интервенции в Ираке, бомбежек Ливии и поддержки извне экстремистов в Сирии". По его словам, террористические отряды давно вызревали на Ближнем Востоке, они обрели дополнительные возможности для своей преступной деятельности в условиях ослабления и не без участия извне государственных институтов и благодаря поддержке различных внешних спонсоров".

Глава МИД РФ призвал созвать под эгидой ООН представительный форум для "всеобъемлющего рассмотрения проблемы терроризма во всех его измерениях на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки".

Pravda.Ru сообщала, что среди глобальных факторов риска Барак Обама назвал эпидемию вируса Эбола в Западной Африке, "российскую агрессию в Европе", "жестокость террористов в Сирии и Ираке". 

Читайте также:

Великобритания намерена присоединиться к операции против "Исламского государства"

США нанесли удар по нефтяным полям Сирии 

Пойдет ли Обама на поклон к Асаду?

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна" 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 24 сентября 2014 года


Боевики ИГИЛ казнили ещё одного американского журналиста
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО