Источник Правда.Ру

Иран готов "притормозить" обогащение урана

220093.jpegТегеран может рассмотреть вопрос о приостановлении обогащения урана. Об этом заявил накануне иранских лидер Махмуд Ахмадинеджад.

"Мы не были заинтересованы в обогащении урана до 20 процентов. США и их союзники просто политизировали этот вопрос. Мы вынуждены были обогащать уран для медицинских целей, - заявил президент Ирана, добавив, что его страна готова рассмотреть вопрос о приостановлении обогащения урана при условии, если им предоставят радиоактивные элементы для медицинских целей. Об этом пишет AP.

Читайте: Ахмадинежад обвинил американские власти в теракте 9/11.

На этой неделе Махмуд Ахмадинеджад находился в Нью-Йорке и участвовал в сессии Генеральной ассамблеи ООН. Вчерашнее выступление иранского лидера спровоцировало очередной скандал. Он заявил о причастности Белого дома к теракту 11 сентября 2001 года. Кроме того, Ахмадинежад заявил о том, что события 9/11 могли быть спланированы американскими властями, чтобы спасти мировую экономику и защитить Израиль. По мнению иранского лидера, существует три версии тех терактов, одна из них - проникновение на территорию Соединенных Штатов мощной террористической группы, вторая версия - это то, что "некоторые представители руководства США сами организовали эту катастрофу". "Эту версию поддерживает очень много людей", - с уверенностью заявил Ахмадинежад. Третья версия, как считает он, - это "нападение террористической группы, которой оказало поддержку американское правительство.

Эти обвинения настолько сильно задели американских дипломатов, что они посчитали эти речи оскорбительными и решили больше не оставаться с Ахмадинежадом в одном зале. В знак протеста они покинули помещение. Американских дипломатов поддержали и представители 32 дружественных США делегаций, включая все страны Евросоюза, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Они также ушли из зала.

Читайте: Двое священников из США сожгли копии Корана.

Однако это нисколько не смутило Ахмадинежада, он спокойно продолжил рассуждать о сионизме и Израиле. В США все обвинения в адрес американского руководства назвали отвратительными и бредовыми. В довершение своих скандальных речей иранский лидер возмутился оскорбительным для мусульман всего мира прилюдным сожжением Корана в США. Он отметил, что в его стране с уважением относятся ко всем религиям, исповедующим доброту.

В пятницу Иран согласился начать новый раунд переговоров по вопросу своей ядерной программы. Уже в следующем месяце пройдут предварительные переговоры, в которых будут участвовать представители США, Китая, России, Франции, Великобритании и Германии. "Мы готовы к переговорам", - заявил Ахмадинежад, добавив, что они должны пройти "в рамках справедливости и корректности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса