Источник Правда.Ру

Польский Сейм принял закон о кастрации педофилов

Польский Сейм принял закон о кастрации педофилов
Польский Сейм принял закон о кастрации педофилов

Польский Сейм принял предложенный правительством законопроект о кастрации педофилов. Документ был принят практически единогласно: 400 депутатов высказались за, двое воздержались, и только один парламентарий проголосовал против.

Закон подразумевает принудительное применение так называемой химической кастрации по отношению к лицам, совершившим сексуальное насилие над детьми младше 15 лет, а также совершившим инцест.

Как говорится в тексте документа, преступник "может быть по решению суда в обязательном порядке подвергнут фармакологической терапии, чтобы уменьшить сексуальные желания осужденного". Суд будет предписывать кастрацию, руководствуясь мнением психиатров и сексологов.

Закон вступил в силу после одобрения верхней палатой польского парламента - Сенатом - и президентом страны. Ожидается, что здесь затруднений также не возникнет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий