Источник РИА Новости

Иран запустил второй завод по обогащению урана

Иран запустил второй завод по обогащению урана
Иран запустил второй завод по обогащению урана

Тегеран официально сообщил о введении в эксплуатацию второго завода по обогащению урана. Соответствующее письмо было направлено властями ИРИ в Международное агентство по атомной энергетике. Подробности письма не раскрываются.

До запуска нового завода в Иране действовал ядерный центр по обогащению урана, расположенный в городе Натанзе. На нем используются центрифуги последнего поколения.

Вчера Иран сообщил о своем желании покупать обогащенный уран у США для использования в медицинских целях. "Я думаю это хорошее предложение, хорошая отправная точка для начала сотрудничества и переговоров", - сказал по этому поводу президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы