Источник Правда.Ру

Уго Чавес понюхал трибуну ООН и нарушил регламент

Уго Чавес понюхал трибуну ООН и нарушил регламент
Уго Чавес понюхал трибуну ООН и нарушил регламент

Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, вместо положенных по регламенту 15 минут, говорил около часа и сделал ряд необычных заявлений.

"Вчера он (Барак Обама) здесь выступал, но серой больше не пахнет. Пахнет чем-то хорошим - надеждой", - заявил венесуэльский лидер, взойдя на трибуну Генассамблеи. Говоря о запахе серы, Чавес напомнил всем о своей давней реплике по поводу выхода на трибуну ООН Джорджа Буша, которого венесуэльский лидер ассоциировал с "дьяволом".

В обращении к новому президенту США, Чавес призвал Обаму построить в Соединенных Штатах социализм, охарактеризовав капиталистическое устройство общества как "путь к исчезновению человечества". В заключение своего обращения к президенту США президент Венесуэлы предложил Бараку Обаме присоединиться к "оси зла".

В своей длинной речи Чавес затронул и наиболее важные мировые события, в том числе военный переворот в Гондурасе, экономические санкции США в отношении Кубы и политику Вашингтона в области ядерного разоружения.

Уже завершая свое выступление, Чавес обратился к присутствовавшим в зале с просьбой "не бросать в него ботинком" из-за его слишком затянувшейся речи, и немного пошутил над послом Кубы, который, по мнению президента Чавеса, уже готовится метнуть в него обувь. Об этом сообщает AFP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий