Источник ИТАР-ТАСС

В Ванкувере к Олимпиаде открылись две новые ледовые арены

В Ванкувере к Олимпиаде открылись две новые ледовые арены
В Ванкувере к Олимпиаде открылись две новые ледовые арены

В канадском Ванкувере к зимней Олимпиаде 2010 года открылись сразу две новые ледовые арены, предназначенные для тренировок спортсменов-олимпийцев. Оба сооружения - "Траут-Лейк" и "Киллэрни Сентер" - построены с использованием "зеленых" технологий, не загрязняющих окружающую среду.

Уже известно, что на арене "Траут-Лейк", строительство которой обошлось в 15,9 миллионов долларов, будут тренироваться участники соревнований по фигурному катанию, а на арене "Киллэрни Сентер", стоимостью 14,9 миллионов - участники состязаний по шорт-треку. Олимпийские соревнования по этим видам спорта пройдут под сводами ледового дворца "Пасифик Колисеум".

Говоря об экологической чистоте технологий, вице-президент Оргкомитета-2010 по строительству Дэн Доул заявил, что на отделку внутренних помещений сооружений пошли доски из стволов вековых деревьев, поваленных сильнейшей бурей в декабре 2006 года, а тепло от холодильных установок ледовых арен используется повторно в системе водоснабжения и для обогрева помещений.

Тренировки на аренах начнутся 4 февраля 2010 года. По оценкам представителей Оргкомитета, на "Траут-Лейк" будут заниматься около 150 спортсменов из 35 стран мира, а на "Киллэрни Сентер" - 120 конькобежцев из 20 стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа