Источник РИА Новости

Мишель Обама подарит женам участников саммита "президентский" мед

Мишель Обама подарит женам участников саммита
Мишель Обама подарит женам участников саммита "президентский"

Первая леди США уже знает, что она подарит вторым половинам прибывших на саммит политиков. В сообщении, распространенном Белым домом, сказано: "Миссис Обама решила подарить своим гостям подарок, который будет одновременно личным и историческим: единственный в своем роде чайный фарфоровый сервиз, мед из Белого дома и вазочку для меда, специально созданные к питтсбургскому саммиту-2009".

На предметах сервиза не случайно красуются эмблема штата Иллинойс, помимо символики Белого дома и Питтсбурга - это политическая "родина" президента и родина первой леди.

"Платина на блюдцах символизирует сталелитейное прошлое Питтсбурга, пурпурный - цвет пурпурной фиалки - символа штата Иллинойс, родных штатов и для президента Линкольна, и для президента Обамы", - отмечает Белый дом.

Букеты первых леди также продуманы до мелочей: в них входят пурпурные фиалки - цветы Иллинойса, горный лавр - цветы Пенсильвании и розы - цветы США. А за мед стоит поблагодарить "президентских" пчел, которые обитают в улье на территории Белого дома.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался