Источник Правда.Ру

Путин и Чавес остались довольны сотрудничеством Венесуэлы и России

В резиденции российского премьера в Ново-Огарево Владимир Путин встречается с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, прибывшем в Россию с кратким визитом.

Президент Венесуэлы Уго Чавес передал премьер-министру РФ  привет от Фиделя и Рауля Кастро и поддержал стремление России к построению многополярного мира. "Я думаю, новая динамика позволит всплыть на поверхность, я думаю, что сегодня, как никогда ранее, то, что ты говорил о многополярном мире актуально", - приводит слова Чавеса РИА Новости.

В свою очередь Путин подчеркнул, что "Латинская Америка становится заметным звеном во всей цепочке формирующегося многополярного мира". "Это очевидно, и мы будем все больше и больше внимания уделять этому направлению нашей экономической и внешней политики", - сказал он.

"Мы готовы обсудить и наше сотрудничество в военно-технической сфере", - сказал В. Путин. Он отметил, что "не может не поблагодарить У.Чавеса за очень теплый прием, который был оказан экипажам российских стратегических ракетоносцев". "Мы намерены также полностью реализовать наши договоренности и по сотрудничеству военно- морских сил", - сказал он. "Отряд наших кораблей уже находится на пути к Атлантике", - цитирует Путина Интерфакс.

Премьер-министр РФ подтвердил готовность России к сотрудничеству с Венесуэлой в сфере атомной энергетики. "Мы готовы рассмотреть возможности сотрудничества в использовании атомной энергии", - заявил В. Путин. По мнению премьера, "сотрудничество между российскими компаниями и Венесуэльской государственной энергетической компанией может хорошо развиваться не только в двустороннем плане, но и на рынках третьих стран". Среди перспективных направлений экономического сотрудничества с Венесуэлой В. Путин также назвал энергетику, высокие технологии, машиностроение и нефтехимию.

Кроме того, премьер-министр РФ сообщил, что "Газпром" в конце октября начнет бурение в Венесуэльском заливе. "Мне очень приятно, что на конец октября намечен пуск первой буровой установки "Газпрома" в Венесуэльском заливе", - сказал В. Путин.

Чавес напомнил, что два месяца назад уже приезжал в Москву, и поблагодарил В. Путина за возможность "снова приехать в Россию до того, как наступит зима". Он назвал свой предыдущий визит в РФ очень плодотворным. "Думаю, что динамика, в которой мы развиваемся, очень правильная, потому что мир очень бурно развивается в геополитическом плане", - подчеркнул президент Венесуэлы.

Комментарии
Комментарии