Источник Правда.Ру

Американского ученого обвинили в продаже ракетных технологий Китаю

Главе американской компании AMAC International Inc предъявили обвинения в продаже ракетных технологий Китаю и подкупе китайских чиновников.

68-летний Шу Кан-Шен, натурализованный уроженец Шанхая, обвиняется в двух нарушениях закона о контроле распространения оружия и в одном эпизоде взяточничества. Если его признают виновным, то он может получить до двадцати лет заключения по первым двум обвинениям и до пяти по третьему.

По материалам дела, Кан-Шен продал Китаю информацию, которая может быть использована для производства ракет на жидком водородном топливе.

Глава компании пока находится под арестом, в понедельник суд в Норфолке, штат Вирджиния, решит вопрос о возможности его освобождения под залог. Дата начала самого процесса еще не определена, передает АР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН