Источник Правда.Ру

Фирма Батуриной продолжит добиваться компенсаций от России

Фирма "Территориальная дирекция "Сетуньская", принадлежащая супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, подала апелляцию в арбитражный суд Москвы в связи с отказом по ее требованию во взыскании с Российской Федерации около 33,6 миллиарда рублей.

 Отмечается, что жалоба от Батуриной поступила в арбитраж 23 августа. В ближайшее время она будет передана для рассмотрения в Девятый арбитражный апелляционный суд.

 Напомним, что фирма Батуриной потребовала компенсации за изъятые земельные участки на западе Москвы. В 2010 году Росимущество обратилось в арбитраж Москвы с иском об истребовании у "Сетуньской" трех земельных участков общей площадью более 16 гектаров, на которых компания планировала построить многофункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс". Однако, решением суды сразу четырех инстанций в свое время постановили, что спорные земли относятся к территориям, зарезервированным указом президента РФ от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств Китая, Индии и Кубы.

Сейчас компания "Сетунь" требует компенсацию с учетом рыночной стоимости "потерянной" земли, которая, кстати сказать, была приватизирована с нарушениями законодательства, а также с учетом денежных выплат и налогов, которые с 2003 года компания выплачивала в госбюджет.

 В марте Арбитраж Москвы полностью отклонил иск "Сетуньской" о взыскании с РФ денежных средств. Суд сослался на обстоятельства, установленные судами в деле по иску Росимущества. В частности, он указал, что "учитывая ничтожность всех последовательно совершенных в отношении земельных участков сделок…, истец не обладал в отношении этих земельных участков правом, которое могло быть нарушено".

Интересно, а взыщет ли кто-нибудь компенсацию с самой госпожи Батуриной за многочисленные недострои по всей России, оставленные обанкротившейся компанией Су-155?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа
strateg s "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
strateg s За "лохматое чмо" Баста выплатит Децлу 50 тысяч рублей
strateg s Православная культура не нужна только бесам
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы