Источник Правда.Ру

Смертельный эффект игры Pokemon Go настиг Японию

В Японии зафиксирована первая жертва игры с дополнительной реальностью Pokemon Go, сообщает японское издание Asahi Shimbun.

Инцидент произошел в городе Токусима, где 39-летний фермер Кэйдзи Гоу на своем автотранспорте сбил двух пешеходов. В результате происшествия один из пострадавших умер от полученных травм. По данным японского СМИ, нерадивый водитель решил сыграть в  Pokemon Go за рулем и "ушел" в нее с головой, что и привело к потере управления над машиной. 

Прибывшей на место происшествия полиции виновник ДТП сначала попытался объяснить случившееся тем, что он якобы только взглянул на смартфон, чтобы узнать время. Однако затем, он признался, что виной аварии стала его увлеченность мобильной игрой.

Цель игры Pokemon Go заключается в том, чтобы находить и тренировать персонажей японских видеоигр в реальном мире, а затем использовать их в сражениях с покемонами других игроков. Игра включает в себя технологию дополнительной реальности, создаваемой с использованием «дополненных» с помощью компьютера элементов воспринимаемой реальности (когда реальные объекты монтируются в поле восприятия).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии