Источник Правда.Ру

Немецкий МИД снова раскритиковал антироссийские санкции

Сегодня в Германии состоялся экономический форум посольской конференции при МИД ФРГ - мероприятие, на котором ведущие представители промышленности и экономики страны обсуждают внешнеполитическое сотрудничество государства с иностранными партнерами. 

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в своем выступлении подчеркнул, что бороться с текущими геополитическими проблемами можно лишь при соблюдении крепких отношений с ведущими партнерами на этой арене - с Россией.

Штайнмайер напомнил, что его коллега по социал-демократической партии ФРГ, умерший неделей ранее Эгон Бар, постоянно призывал к пересмотру отношения Запада и Европы к России, сообщает "РГ".

"Альтернативы отношениям с американскими союзниками для нас нет, а Россию с европейского континента не сдвинуть", - говорил эксперт.

Глава немецкого МИД заявил, что даже после смерти политика эти слова имеют большое значение и определяют курс отношений с Россией, в котором нет места санкциям.

"В интересах наших хороших отношений с Россией санкции не могут быть последним словом... ", -добавил он.

Однако тема снятия санкций с России в ближайшее время на этом мероприятии не поднималась.

Правда.Ру неоднократно информировала о недовольстве немецких производителей санкциями в отношении России, повлекшими продуктовое эмбарго, снизившее спрос на ввоз в нашу страну их продукции.

Читайте также:

Финский министр: ситуация в экономике была бы лучше с развитием экспорта в Россию

Европа продлила санкции против России, "убивающие" экономику ЕС

Европейский бизнес страдает от санкций против России. Рано или поздно он восстанет - депутат

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии