Источник Правда.Ру

НАТО отказается от сотрудничества с ОДКБ в Афганистане

Североатлантический альянс отказался от сотрудничества в Афганистане с государствами, входящими в Организацию Договора о коллективной безопасности. Об этом сообщил специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии российского МИДа Замир Кабулов, передают РИА Новости.

По его словам, тему сотрудничества ОДКБ и НАТО в Афганистане даже в условиях возрастания угрозы со стороны ИГ можно считать закрытой, но не по вине РФ. 

Дипломат также отметил, что Москва рассчитывает, "прежде всего, на самих себя". И пояснил, что имеет в виду союзников России по ОДКБ, по ШОС - «те страны, которые в первую очередь будут страдать от нарастания террористической угрозы». Как писала Правда.Ру, в начале лета министры обороны государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, провели сегодня в Душанбе заседание совета. В нем принял участие глава военного ведомства России Сергей Шойгу.  

Основной темой для обсуждения были итоги внезапной проверки Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, которая прошла в мае на территории Таджикистана. Министры обороны выразили удовлетворение ее результатами.

Читайте также: 

Минобороны России: Силы ОДКБ прошли проверку на "отлично"

России пора создавать коалицию антиНАТО

Российская авиабаза в Киргизии "Кант" усилена подразделением беспилотников

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Афганистан проверит ШОС на прочность
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"