Источник Правда.Ру

Ключевыми объектами слежки АНБ являются штаб-квартиры ООН и МАГАТЭ - "Шпигель"

Ключевыми объектами слежки АНБ являются штаб-квартиры ООН и МАГАТЭ - "Шпигель". 285745.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

Агентство нацбезопасности США систематически собирало разведданные в представительствах ЕC в Нью-Йорке и Вашингтоне, офисах ООН и МАГАТЭ. Об этом свидетельствует очередная порция разоблачений от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, опубликованная в немецком "Шпигеле".

По информации, оказавшейся в распоряжении еженедельника, АНБ также имело доступ к внутренним видеоконференциям ООН. Кроме того, в качестве одной из приоритетных целей для шпионажа рассматривается штаб-квартира Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене.

Так, в апреле этого года сотрудники АНБ составили таблицу, расставив приоритеты в градации от единицы до пятерки (по возрастанию), присвоив их них определенным государствам и международным институтам. Высший уровень важности, согласно предоставленным Сноуденом документам, присвоен Ирану, КНДР, Китаю и России.

Также наивысший приоритет имеет потенциальная информация из штаб-квартиры МАГАТЭ в австрийской столице, которая располагает данными о контроле за вооружением.

«Двойкой» отмечена внешнеполитическая информация из ООН, которую АНБ получает, внедрив своих агентов в структуры Объединенных Наций под видом дипломатов. Далее по списку важности значится информация из Евросоюза, касающаяся в первую очередь финансовой стабильности, торговых отношений и внешней политики стран ЕС, получаемая с помощью «жучков» в миссии ЕС при ООН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался