Источник Правда.Ру

Янукович надеется улучшить газовые отношения с Россией

Янукович надеется улучшить газовые отношения с Россией. 268705.jpeg

Президент РФ Владимир Путин сегодня встретился в Сочи с украинским коллегой Виктором Януковичем. Лидеры двух стран обсудили экономические связи, была затронута и газовая тема.

Янукович заявил, что Украина надеется изменить позиции по газовому вопросу в отношениях с Россией. По его словам, газовая тема "не уйдет никогда из наших отношений, и она всегда будет", передает "БФМ.РУ".

Ранее посол РФ на Украине Михаил Зурабов заявил, что возобновление газовых переговоров со стороны РФ стоит ожидать лишь после парламентских выборов на Украине, напоминает "Росбалт".  

Также украинский лидер отметил, что его страна хочет стать наблюдателем в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и рассчитывает, что Россия выступит одним из ее партнеров. Путин пообещал, что Россия "с удовольствием" проинформирует Украину и будет подробно ей рассказывать о перспективах.

Читайте: Путин навестил "Ночных волков" по пути к Януковичу

Касаясь возможностей торгово-экономического сотрудничества двух стран, Путин выразил уверенность, что  присоединение России к ВТО, а Украины - к договору о Зоне свободной торговли в СНГ, окажет на них благотворное влияние и укрепит связи между Москвой и Киевом, сообщает Forbes.

"Мы сотрудничаем давно и весьма продуктивно, но новые инструменты дадут возможность расширить это взаимодействие", - считает президент России.

читайте: Украина и Янукович - развод окончателен?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался