Источник Правда.Ру

Лига арабских государств признала ливийских повстанцев

Лига арабских государств признала ливийских повстанцев. libyaЛига арабских государств признала Переходный национальный совет Ливии в качестве легитимной власти в стране, сообщает РБК. Об этом заявил генсек ЛАГ Набил аль-Араби. "Мы договорились о том, что для Ливии пришло время очистить свое законное место в Арабской лиге", — отметил он. В свою очередь официальный представитель совета Абельмонеим эль-Хуни сказал, что ПНС начнет работу в Лиге уже с 27 августа. "Росбалт" отмечает, что мятежников уже признали Ирак, Нигерия, Марокко, Бахрейн, Египет и Кувейт.

Читайте: Посольство Ливии в РФ спустило флаг Каддафи

Напомним, что после взятия резиденции Муаммара Каддафи повстанцы почти полностью контролируют ливийскую столицу Триполи. Однако, как говорят очевидцы, в городе остаются отдельные очаги сопротивления, продолжаются бои и в небольших городах к востоку и западу от Триполи. Также стало известно, что Каддафи выступил с очередным радиообращением. Он заявил, что покинул столицу, однако совершил по городу "тайную прогулку" и выяснил, что Триполи вне опасности. Каддафи призвал жителей ливийской столицы выйти на улицы города и очистить их от повстанцев.

Также стало известно, передает BFM.RU, что НАТО поможет повстанцам найти Каддафи и его сыновей. Об этом заявил министр обороны Британии Лиам Фокс. "Я подтверждаю, что НАТО предоставит Переходному совету Ливии средства разведки, с помощью которых они смогут выследить полковника Каддафи и других сторонников его режима", — сказал он. Кроме того, Фокс отметил, что НАТО продолжит военные действия в Ливии, пока не будет сломлено сопротивление сторонников Каддафи.

Читайте также: За голову Каддафи заплатят 1,7 миллиона долларов

Наконец, экс-глава ЦБ Ливии Фархат Бенгдара считает, что Каддафи может попытаться использовать часть ливийского золота, чтобы подкупить североафриканские племена. По словам бывшего банкира, в Триполи находятся золотовалютные резервы на 10 млрд долларов, и Каддафи мог забрать часть этого запаса. "Теперь он попытается подкупить несколько племен, чтобы иметь защиту и продолжать сеять хаос", — предположил Бенгдара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался