Источник Правда.Ру

Тайский телеканал приписал Буту теракт 9/11

217592.jpegСедьмой национальный телеканал Таиланда сегодня в 17:00 по местному времени (14:00 по Москве) в новостном выпуске продемонстрировал сюжет, посвященный Виктору Буту, в котором утверждается со ссылкой на спецслужбы США, что россиянин якобы причастен к событиям 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Напомним, что тогда два самолета, захваченных террористами, врезались в "башни-близнецы" Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. После двойной катастрофы обе башни обрушились. В результате погибли более трех тысяч человек.

Читайте по теме: Таиланд не может решить, когда экстрадировать Бута.

"Виктор Бут, секретный агент КГБ и спецназовец, служивший переводчиком в советских ВВС, после распада Советского Союза занялся темным бизнесом. Он продавал оружие в гигантских количествах в Африке, Южной Америке и на Ближнем Востоке. Его никогда не интересовало, за что воюют в той или иной стране, он продавал вооружения обеим сторонам любого военного конфликта и беспокоился только об увеличении своей прибыли. Бут вооружал террористов по всему миру. Американские спецслужбы располагают доказательствами его причастности к терактам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке", - говорится в четырехминутном сюжете.

Смотрите фоторепортаж: Штаты добились экстрадиции Виктора Бута.

Программа была собрана из видеорепортажей об аресте российского бизнесмена, репортажей из здания Уголовного суда Таиланда и отрывков из фильма "Оружейный барон". Сюжет больше походил на короткий пропагандистский фильм. На вопрос о происхождении репортажа сотрудник телеканала ответил, что сюжет собственного производства редакции, пишет NewsInfo.

Виктора Бута арестовали в столице Таиланда в марте 2008 года в результате операции, проведенной американской антинаркотической спецслужбой DEA. В США предполагают, что бизнесмен снабжает оружием террористов. Однако россиянин все обвинения отрицает и заявляет, что в прошлом занимался авиаперевозками, а с 2001 года вообще не ведет никакого бизнеса.

Читайте также: Белый дом благодарен Таиланду за решение по делу Бута.

Год назад таиландский суд первой инстанции отказал США в его экстрадиции на основании политического характера обвинений и недостаточности доказательств. Более двух с половиной лет россиянин находится в заключении в ожидании сначала вердикта Уголовного суда, а потом постановления Апелляционного суда.

В прошлую пятницу, 20 августа, суд принял решение о выдаче Штатам Виктора Бута. Россия при этом осудила данное постановление как неправовое и принятое под давлением извне. Между тем Таиланд пока не может решить, когда экстрадировать Бута

"В руководстве страны нет согласия по поводу экстрадиции Виктора. Все понимают, что решение о вывозе его сегодня ночью будет незаконным и будет иметь последствия. Пока в руководстве идет спор, различные ведомства выдают противоречащие друг другу приказы", - сообщил адвокат россиянина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Владимир Ким Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
ольга рябинина Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"