Источник Правда.Ру

Джимми Картер прибыл в КНДР спасать американца

В столицу Северной Кореи сегодня приехал бывший глава Белого дома Джимми Картер. Цель его визита - добиться освобождения гражданина США, задержанного в начале года за незаконное проникновение на территорию КНДР.

За незаконное пересечение границы 30-летний Айджалон Мали Гомз получил в КНДР восемь лет исправительных работ и штраф в 700 тысяч долларов. До проникновения в Северную Корею американец учил английскому южнокорейских детей. 

Первоначально сообщалось, что визит Картера в КНДР будет носить частный характер. Однако потом стала известна истинная цель его поездки. 16 лет назад экс-президент уже приезжал в Пхеньян. Тогда он добился согласия Южной Кореи и КНДР на проведение первой встречи на высшем уровне между двумя Кореями. Но она не состоялась из-за смерти президента КНДР Ким Ир Сена и нового ухудшения отношений Севера и Юга, передает Newsinfo.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии