Источник Правда.Ру

Е-190 разбился не из-за взрыва

Эксперты Управления гражданской авиации Китая после осмотра места катастрофы самолета авиакомпании Henan Airlines на северо-востоке страны, в которой погибли 42 человека, исключили вероятность взрыва на борту воздушного судна.

Авиалайнер, выполнявший рейс из Харбина в город Ичунь (китайская провинция Хэйлунцзян), потерпел крушение при посадке в аэропорту "Линьду" накануне в 21:36 по местному времени (17:36 по Москве). Известно, что на борту самолета находились 91 пассажир и пять членов экипажа. Жертвами авиакатастрофы стали 42 человека.

Смотрите фоторепортаж: В Китае разбился самолет с сотней пассажиров на борту.

В настоящее время расследование причин крушения продолжается. По предварительной версии, самолет промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы аэропорта "Линьду", упав в полутора километрах от нее. Видимость на момент посадки не превышала 300 метров. После падения лайнер загорелся.

Сразу после произошедшего на место трагедии вылетела группа специалистов Управления гражданской авиации и руководство министерства транспорта Китая. Эксперты уже завершили осмотр места крушения самолета и пришли к выводу, что возгорания или взрыва на борту воздушного судна до его падения не было. Специалистам предстоит расшифровать данные "черных ящиков", которые уже найдены. Бортовые самописцы находятся в хорошем состоянии.

Читайте также по теме: На месте крушения китайского самолета найдены черные ящики.

Сегодня утром был опубликован список погибших, в котором 42 фамилии граждан КНР. По предварительным данным, россиян на борту авиалайнера не было.

В связи с катастрофой Henan Airlines в среду отменила полеты по всем направлениям. Пассажирам, которые уже приобрели билеты на самолеты авиакомпании, предлагают сдать их или обменять на билеты других авиакомпаний. Флот компании, существовавшей с 2007 года под названием Kunpeng Airlines, насчитывает еще пять самолетов типа Е190.

Читайте: В Китае разбился самолет с сотней пассажиров на борту.

Глава российского государства Дмитрий Медведев выразил соболезнования председателю КНР Ху Цзиньтао в связи с авиакатастрофой.

"Примите глубокие соболезнования в связи с произошедшей 24 августа в городе Ичунь провинции Хэйлунцзян аварией пассажирского самолета, повлекшей за собой многочисленные человеческие жертвы. Прошу передать искренние слова сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этой трагедии", - говорится в телеграмме.

Напомним, что в начале этого месяца самолет авиакомпании "Катэкавиа", выполнявший рейс из аэропорта Черемшанка города Красноярска, упал при заходе на посадку в аэропорту Игарки около половины второго ночи (21:30 по Москве). После падения воздушное судно загорелось. На его борту находились 15 человек. Погибли десять пассажиров и бортпроводница. Состояние трех выживших членов экипажа оценивается как удовлетворительное. Также был госпитализирован единственный оставшийся в живых пассажир самолета. Предположительно, виновником авиакатастрофы мог стать диспетчер аэропорта Игарки.

Комментарии
Комментарии