Источник РИА Новости

"Крузенштерн" отправится на свою историческую родину

217524.jpegРоссийский барк "Крузенштерн" украсит собой фестиваль морских судов в немецком североморском порту Бремерхафен, который считается исторической родиной знаменитого корабля.

Представитель Балтийской государственной академии пояснил, что барк, находящийся сейчас в трехмесячном учебном рейсе, прибудет 25 августа в один из самых больших портов Европы - Бремерхафен. Именно там 84 года назад судно спустили на воду. Тогда барк еще носил имя "Падуя".

Праздник в Бремерхафене будет продолжаться до 30 августа. До этого дня все желающие смогут подняться на борт "Крузенштерна" и ознакомиться с передвижными фотовыставками, посвященными 65-летию Великой Победы и 90-летию рыбной отрасли.

Фестиваль закончится красочным парадом кораблей, после которого "Крузенштерн" ждет долгожданная дорога домой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался