Источник РИА Новости

Грузия предоставила статус беженца российскому дезертиру

Грузия предоставила статус беженца российскому дезертиру
Грузия предоставила статус беженца российскому дезертиру

Министерство по делам беженцев и расселению Грузии предоставило статус беженца российскому рядовому Дмитрию Артемьеву, самовольно покинувшему военную часть в начале июля.

Об этом сообщил сегодня глава ведомства Ираклий Кокая. Он уточнил, что статус беженца дезертиру был предоставлен еще 4 августа. Министерство и представительство Верховного комиссариата ООН по делам беженцев на начальном этапе помогут Артемьеву деньгами, чтобы он смог обустроиться и найти работу в Грузии.

Артемьев в ночь на 2 июля покинул расположение воинской части Северо-Кавказского военного округа, дислоцированной в населенном пункте Переви в Южной Осетии. Он пересек грузино-югоосетинскую границу и обратился к грузинским властям с просьбой о предоставлении ему статуса беженца. В России в отношении солдата возбуждено уголовное дело по статьям "Дезертирство с оружием" и "Хищение оружия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы