Источник Правда.Ру

Скончался настоятель монастыря Шаолинь

В Китае умер главный настоятель Шаолиньского монастыря - Ши Дэчань Фаш (что переводится как «Прекрасная добродетель»), который в конце 70-х годов прошлого столетия стоял у истоков возрождения древнекитайской воинской традиции буддистских монахов.

Об этом сообщали представитель Академии Ушу Шаолиньского монастыря. «Учитель Дэчань был последним из группы буддистских монахов, которые в конце 70-х годов прошлого века пришли в полностью разрушенный "Культурной революцией" монастырь Шаолинь и по крупицам, шаг за шагом, воссоздали этот центр древнекитайского воинского искусства», - отметил он.

"Учитель ушу Прекрасная добродетель внес неоценимый вклад в возрождение истинного воинского искусства буддистских монахов Шаолиньского монастыря", - отметил он. Представитель Академии рассказал, что несколько лет назад Дэчань опубликовал полную энциклопедию "Шаолиньского Ушу", которая составлена на основе тысячелетнего знания древнекитайских боевых искусств. Об этом передает РИА «Новости».

Ши Дэчань Фаши был не только наставником монахов воинов, но и известным в Китае специалистом по традиционной китайской медицине, составителем специальных методик по психофизическому тренингу адептов боевого ушу.

Буддистский монастырь Шаолинь был основан в центральной китайской провинции Хэнань в городе Дэфэн в 495 году нашей эры. В годы "Культурной революции" древний монастырь был полностью разрушен, а монахи-воины были убиты или отправлены на работы в деревенские коммуны. Спустя тысячелетия, несмотря на многочисленные жизненные перипетии, монастырь Шаолинь продолжает существовать и готовить монахов-воинов, сообщают «Вести».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"