Источник Правда.Ру

Россия обеспокоена ростом группировки НАТО в Чёрном море

Россия обеспокоена тем, что страны НАТО продолжают наращивать группировку военно-морских сил в акватории Черного моря. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба России Анатолий Ноговицын.

"Не может не вызывать беспокойства наращивание группировки военно-морских сил НАТО в акватории Черного моря, где к настоящему времени находится уже девять иностранных кораблей", - сказал Ноговицын. По его словам, сейчас в Черном море находятся два корабля ВМС США, по одному - Испании, Германии и Польши, а также четыре корабля Турции.

Кроме того, добавил генерал, с воскресенья на рейде в районе Батуми находится еще один американский эсминец, также Генштаб располагает информацией о еще одном корабле ВМС США на этом направлении. "Это только повышает градус в регионе", - добавил Ноговицын.

Читайте: НАТО готовит неожиданный "удар" в Европе.

По его словам, российская авиация в зоне конфликта также действует исключительно в миротворческих целях, осуществляя разведку данной территории, что полностью соответствует договоренностям 1992 года.

Представитель Генштаба подчеркнул, что Россия не блокирует в зоне конфликта полеты гражданских самолетов, но вынуждена реагировать например на полеты беспилотных летательных аппаратов, которые ведут здесь разведку, сообщает РИА Новости.

"Мы не создаем здесь группировку ПВО для выполнения каких-либо задач, есть установленный состав миротворческого контингента, и сверх него мы не имеем права привлекать сюда какие-то крупнокалиберные установки", однако речь идет о контроле воздушного пространства, что входит в задачи миротворцев, сказал генерал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке