Источник Правда.Ру

Протесты в Филадельфии: "Хиллари - это конец мифа о демократии в США"

Накануне открытия национального съезда демократической партии США в Филадельфии прошла акция протеста против выдвижения Хиллари Клинтон кандидатом в президенты.

Собственно, главная цель съезда в этом и заключается — его делегаты должны утвердить кандидатуру Клинтон на выборах. По большому счету, после ее победы в праймериз это формальность. Но это не помешало нескольким сотням людей прийти в воскресенье к зданию городоской мэрии.

Напомним, открытию съезда предшествовал очередной скандал в стане демократов. В результате утечки сведений из Национального комитета Демократической партии (НКДП) стало известно, что партфункционеры с самого начала пытались помешать кампании соперника Клинтон на праймериз — Берни Сандерса. Скандал стал причиной отставки председателя НКДП Дебби Вассерман-Шульц.

Демонстранты на площади в центре Филадельфии скандировали лозунг "Позор НКДП" и устроили символические похороны. Активисты водрузили гроб, на крышке которого красовалась аббревиатура НКДП, на крышу своего автобуса, сообщает ТАСС.

"Этот год ознаменовал конец мифа о демократии в Америке. Хиллари Клинтон стала официальным кандидатом от Демократической партии лишь благодаря грубым фальсификациям и подтасовкам на праймериз. Если следующим президентом станет насквозь коррумпированная Хиллари, то вера в свободные выборы в нашей стране окончательно рухнет", — заявил главный редактор газеты Liberation News Уолтер Сморалек.

348994.jpeg

Список претензий собравшихся, впрочем, этим не ограничивался. Некоторые участники демонстрации скандировали "Хиллари — ставленница Уолл-стрит".

Другие протестовали против военных действий США в Ираке и Афганистане. Часть присутствовавших протестовали против "политических династий в Белом доме".

Кроме того, звучали требования прекратить добычу нефти методом фрекинга.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"