Источник Правда.Ру

Глава Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц покинула свой пост

23 июля участник предвыборной гонки от демократов сенатор Берни Сандерс приветствовал решение председателя Национального комитета Демократической партии США (НКДП) Дебби Вассерман-Шульц покинуть свой пост.

В заявлении политика говорится, что решение Вассерман-Шульц благотворно скажется на будущем Демократической партии.

"Хотя она и заслуживает благодарности за годы работы, партии нужно новое руководство, которое откроет ее двери и примет работающих людей и молодежь", - говорится в заявлении Сандерса.

Он также подчеркнул, что партийная верхушка обязана "оставаться беспристрастной во время процесса выдвижения кандидата в президенты, чего не было в период гонки 2016 года".

Как пишет РИА Новости, отставка Шульц стала результатом стремительно набравшего обороты скандала, разразившегося после того, как сайт WikiLeaks опубликовал электронные письма членов НКДП.

Согласно документам, представители данной структуры вместо того, чтобы оставаться нейтральными, активно искали способы поддержать экс-госсекретаря, фаворитку гонки Хиллари Клинтон во время праймериз, а также дискредитировать Сандерса. В частности, планировалось распространять в прессе тезис о "беспорядке" в кампании сенатора, а также поднять вопрос о его религиозной принадлежности.

После этого Сандерс потребовал отставки Шульц. Позже появилась информация о том, что комитет по регламенту существенно ограничил роль главы НКДП на предстоящем в Филадельфии предвыборном съезде.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы