Источник Правда.Ру

МВД Франции выступит с иском в отношении главы центра видеонаблюдения в Ницце

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев намерен подать иск в отношении начальницы центра по видеонаблюдению в городе Ницца Сандры Бертен.

По данным France Press, глава центра городского видеонаблюдения в Ницце обвинила министерство внутренних дел страны в оказании давления. Решение об иске о клевете было принято " после "серьезных обвинений" со стороны местной полиции города Ниццы.

"На следующий день после теракта администрация министра внутренних дел направила в CSU представителя, который соединил меня с министерством. После этого я имела дело с человеком, который потребовал у меня отчет, указывающий на места, где находились сотрудники муниципальной полиции, ограждения, а также просил уточнить, что мы видели сотрудников национальной полиции на двух местах в рамках обеспечения безопасности на мероприятии", - приводит газета заявление Бертен.

По ее словам, которые приводит РИА Новости, она описывала в своем отчете только то, что видела. Бертен отметила, что "вероятно, национальная полиция была там, но она не встречалась ей на видео".

Представитель МВД потребовал прислать версию отчета, которая подлежит редактированию, "чтобы не исправлять все"."Меня изводили на протяжении часа, мне приказали напечатать (в отчете - ред.) конкретные позиции сотрудников национальной полиции, которых я не видела на экране", - отметила Бертен.

Она заявила, что в итоге отправила две версии в формате PDF (одну версию, подлежащую редакции, и одну - не подлежащую). Отметим, что местные власти Ниццы отклонили требование антитеррористического отдела уголовной полиции Франции уничтожить все видеозаписи, связанные с терактом на набережной 14 июля.

14 июля водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии - погибли 84 человека, многие раненые в критическом состоянии. Теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии