Источник Правда.Ру

Эксперт: Радикальные исламисты возвращают власть в Тунисе

В Тунисе возле собственного дома убит известный оппозиционер Мухаммед аль-Брахми. Своим мнением по этому поводу с "Правдой.Ру" поделился эксперт Центра арабских и исламских исследований ИВ РАН Борис Долгов.

"До Арабской весны в целом и революции в Тунисе в частности ситуация в стране в отношении политических убийств была достаточно спокойная. Тунис считался одной из наиболее европеизированных стран, что позволило французскому президенту называть его даже "тунисским чудом". А вот то, что происходит там в последнее время, являет собой издержки революции, которая на волне арабской весны пришла в Тунис.

Это уже второе убийство, и в обоих случаях жертвой стал оппозиционный лидер одной из левых партий. И то, что сейчас творится в Тунисе, это следствие появления тех исламистских радикальных сил в Тунисе.

Не хочу сказать, что это явление изначально несло в себе такие негативные моменты. Но сейчас приход радикальных исламистов в политическую жизнь — это реальность и не только Туниса: это же происходило в свое время и в Египте. Радикальные исламисты, которые ранее преследовались, сейчас с приходом умеренных исламистов в лице партии "Ан-Нахда" вышли на политическую арену. И иногда они действуют так, как они действовали ранее, то есть прибегая к террористическим методам".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа