Источник Правда.Ру

Выгнанный из партии китайский политик обвиняется в "баснословных" взятках

Бывшему члену китайского политбюро Бо Силаю предъявлены обвинения в коррупции, злоупотреблении властью и получении "невероятно крупных" взяток, сообщает Bloomberg.

Обвинения были предъявлены прокуратурой города Цзинань в провинции Шаньдун. Скандал с Бо называют одним из самых громких в Китае за последние несколько десятилетий. В августе 2012 года Гу Кайлай, супругу популярного политика, которому многие прочили хорошее место при Си Цзиньпине, арестовали за причастность к убийству британца Нила Хейвуда. После этого Бо лишился места в политбюро и парламенте. О мере пресечения, по всей видимости, станет известно в течение месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии