Источник Правда.Ру

Истребление носорогов в ЮАР приобрело рекордный размах

Браконьерское истребление носорогов в ЮАР в этом году приобрело рекордные темпы, несмотря на ужесточение ответственности. Об этом сообщает Министерство охраны окружающей среды республики.

С начала года в Южноафриканской республике было уничтожено 515 носорогов, тогда как за весь прошлый год печальный рекорд составил 668 животных. В 2011 году преступники убили 448 носорогов, в 2010 - 333.

Как отмечают специалисты, от полного уничтожения носорогов животных пока спасает тот факт, что успевает рождаться больше особей, чем отстреливают браконьеры. В ЮАР на сегодняшний день насчитывается 18,9 тысячи белых и 2 тысячи черных носорогов, что составляет более 80 процентов мировой популяции этих животных. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался