Источник Правда.Ру

Прокуратура Таллина связывает мэра с отмыванием денег

Прокуратура Таллина связывает мэра с отмыванием денег. 266807.jpeg

Мэр Таллина и лидер крупнейшей эстонской оппозиционной партии Центра Эдгар Сависаар стал фигурантом уголовного дела по статье "Отмывание денег", сообщает "Взгляд".

Ранее прокуратура сообщала, что уголовное дело уже некоторое время находится в производстве Пыхьяской окружной прокуратуры, и в ходе него подано ходатайство об оказании правовой помощи в органы защиты правопорядка Швейцарии, передает ERR со ссылкой на Postimees.

В свою очередь, Сависаар отметил в интервью, опубликованном в издании Kesknädal, что расследование связано с созданным в Швейцарии в 1997 году фондом, призванным поддерживать выпуск книг. К настоящему времени фонд прекратил свою деятельность.

Читайте также: Эстония посадила экс-полицейского за шпионаж в пользу России

"Пытаются страшить тем, как и на какие средства финансируется издание моей книги, — сказал Сависаар. — Ответ прост: фонд для сбора средств, чтобы поддержать центристское мировоззрение и издание соответствующей литературы, мы основали с помощью эстонских друзей еще в 1997 году. Эстония к тому времени была независимым государством всего шесть лет, в этим годы в Швейцарии было безопаснее, чем у нас".

Читайте также: У таллинского мэра-лихача отобрали права

Ранее Сависаар заявил, что Полиция безопасности Эстонии, обеспечивающая защиту государственных интересов, и прокуратура уже несколько лет следят за ним. Он отметил, что в последнее время правительственные институты и органы охраны правопорядка необоснованно преследовали деятелей оппозиции, обвиняя их в финансовых злоупотреблениях, передает РАПСИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался