Источник Правда.Ру

Глава Таджикистана приказал свернуть спецоперацию на Памире

Глава Таджикистана приказал свернуть спецоперацию на Памире. 266791.jpeg

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон распорядился полностью прекратить огонь в административном центре Горно-Бадахшанской области, городе Хорог на юге страны, сообщает радио "Свобода".

Президент отдал приказ не о временном, как сообщалось раньше, а о полном прекращении боевых действий, добавляет РФИ. "Данное решение принято в связи с тем, что есть раненые, и на улицах могут разлагаться тела убитых", — цитирует агентство "Фергана" заявление председателя Горно-Бадахшанской автономной области Кодира Косима.

Кроме того принято решение о создании комиссии из 20 человек, которая будет выяснять, есть ли раненые и погибшие среди мирного населения, пишет "Вечерняя Москва".

Читайте также: Таджикские исламисты поднимают голову

Также сегодня министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев потребовал от боевиков выдать четырех причастных к убийству генерала спецслужб Абдулло Назарова жителей Горного Бадахшана. Министр заявил, что лица, добровольно сложившие оружие, будут освобождены от ответственности. С началом переговорного процесса в Хороге боевые действия были приостановлены.

Читайте также: Таджикистан опроверг данные о сотнях погибших в ходе спецоперации

Напомним, как писала "Правда.Ру", вчера в СМИ появилась информация о том, что в ходе спецоперации, которая проходит в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, по предварительным данным, погибли около 100 военнослужащих и столько же мирных жителей. Позже эти данные были опровергнуты властями страны.

Читайте также: Паника в Таджикистане: более 200 жертв в ходе операции на Памире

Спецоперация была направлена против вооруженной группировки, подозреваемой в причастности к убийству генерал-майора Госкомитета национальной безопасности Абдулло Назарова, который руководил областным управлением ГКНБ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы