Источник Правда.Ру

Турция закрыла границу для грузовиков из Сирии

Турция закрыла границу для грузовиков из Сирии. 266778.jpeg

Турция с 25 июля закрывает все 13 пограничных пунктов с Сирией. Об этом заявил министр по делам торговли и таможни Хаяти Языджи.

Данные меры  в Анкаре объяснили тем, что официальные власти Сирии уже не могут гарантировать безопасность на границе. Так, накануне несколько контрольно-пропускных пунктов в очередной раз были захвачены сирийскими повстанцами, отмечает РБК.

Теперь через границу в обе стороны запрещен транзит грузовиков, добавляет dp.ru. Министр экономики Турции Зафер Чаглаян подтвердил информацию о закрытии всех КПП на 900-километровой границе с Сирией, передает Islamnews.ru.

"По соображениям безопасности транзит турецких грузовиков в Сирию через наши КПП прекращен", - сказал он.

При этом в министерстве таможни подчеркнули, что принятые санкции отразятся только на доставке грузов автотранспортом, и никак не скажутся на беженцах из Сирии. По данным экспертов ООН, в Турции находится примерно 32 тысяч сирийских переселенцев,  которые покидают свои дома из опасений за жизнь. Многие из них направляются через турецкую территорию в Ливан, сообщают "Аргументы.ру".

По сообщениям местных СМИ, власти намерены создать еще три лагеря для беженцев в приграничных районах. 23 июля границы для сирийских беженцев открыли Ирак и Иордания. 

Читайте: Ирак и Иордания стали легально пускать сирийских беженцев

Ранее турецкие власти уже предупреждали о введении санкций в отношении режима Башара Асада, предлагая использовать для транзита территорию Ирака. 

Читайте: Россия не отправит спецназ для контроля над сирийским химоружием

Тем временем, по данным ВВС, войска Башара Асада начали контрнаступление на силы мятежников  в экономической столице Сирии - городе Алеппо, в старых районах которого идут тяжелые бои. Самолеты и вертолеты ВВС обстреляли восточные районы города, среди жертв бомбардировок были как повстанцы, так и мирные жители.


Турция закрывает границу с Сирией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии