Источник Правда.Ру

Не менее 30 индийцев погибли в межэтническом конфликте

Не менее тридцати индийцев погибли в межэтническом конфликте. 266765.jpeg

Конфликт между жителями индийского штата Ассам и мусульманскими мигрантами из Бангладеш в районах Кокраджхар и Чиранг унес за последние дни не менее 30 жизней. В противостояние коренных жителей региона, исповедующих христианство и индуизм, и приезжих 24 июля вынуждена была вмешаться полиция, сообщает РБК.

В районы Кокраджхар и Чиранг, где продолжаются столкновения, переброшен пятитысячный контингент регулярной армии. Силы правопорядка получили приказ открывать огонь в случае необходимости. В районах беспорядков также введен комендантский час, на улицах размещены военные подразделения, добавляет Русская служба BBC.

Из-за пожаров уже выгорели приблизительно 500 населенных пунктов в штате, полиция, пытаясь остановить виновных в поджогах, открыла по ним огонь. В результате были убиты четыре человека.

Преступники неизвестной религиозной принадлежности остановили поезд и нанесли тяжелые увечья его пассажирам, полиция снова открыла огонь по толпе из 400 человек, несколько человек были ранены, рассказывают Аргументы.ру.

Читайте также: Кашмирская угроза целостности Индии

Как пишет "Росбалт" со ссылкой на Times of India, столкновения между поселенцами-мусульманами и выходцами из народа бодо, проживающими в северо-восточном штате Ассам, вспыхнули 20 июля. Между представителями двух общин возникли земельные споры, были убиты влиятельные лидеры противостоящих группировок.

Читайте также: Президентом Индии избран экс-министр финансов

Боевики с обеих сторон стали совершать атаки на жителей деревень. Десятки домов сожжены. Более 170 тысяч человек были вынуждены покинуть свои жилища.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался