Источник Правда.Ру

Экс-судья по делу бен Ладена перешел в защитники Ассанжа

Экс-судья по делу бен Ладена перешел в защитники Джулиана Ассанжа. 266757.jpeg

Группу защиты основателя WikiLeaks возглавит известный испанский юрист Бальтасар Гарсон. Он известен делами, связанными  с нарушением прав человека. В частности, именно он пытался добиться экстрадиции чилийского диктатора Аугусто Пиночета и заочно выносил приговор покойному лидеру "Аль-Каиды" Усаме бен Ладену, пишет The New York Times.

Кроме того, Гарсон отказал России в экстрадиции Владимира Гусинского из Испании и намеревался привлечь к уголовной ответственности премьер-министра Италии Сильвио Берлускони за уклонение от уплаты налогов. В этом году Верховный суд Испании запретил ему заниматься профессиональной деятельностью на 11 лет по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. При этом он получил право продолжить работу в международном уголовном суде в Гааге, сообщает "Право.ру"

"Вопрос века": Who is Mr Assange?

Один из лучших юристов Испании уже встретился с Джулианом Ассанжем и обсудил детали линии защиты как самого отца-основателя WikiLeaks, так и его детище. Джулиан Ассанж подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, однако официальных обвинений озвучено не было, передает dp.ru. Сам Ассанж уже месяц скрывается на территории посольства Эквадора в Лондоне.

Читайте также: Ассанж найдет приют в Эквадоре

Напомним: Ассанж, получивший мировую известность после того как ресурс WikiLeaks опубликовал сотни тысяч документов о военных кампаниях в Афганистане и Ираке, а также тайные депеши американского Госдепа, был арестован в Лондоне 7 декабря 2010 года по ордеру, выданному в Швеции. 16 декабря того же года его освободили под залог. 14 июня Верховный суд Великобритании отказал Ассанджу в повторном рассмотрении его апелляции против экстрадиции в Швецию. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Политическое убежище для Джулиана Ассанжа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался