Источник Правда.Ру

Место умершего главы Ганы занял прежний вице-президент

Место умершего главы Ганы занял прежний вице-президент. 266752.jpeg

Вице-президент Ганы Джон Драмани Махама принял президентскую присягу несколько часов спустя после кончины президента Эванса Атты Миллза. Президент Ганы Джон Эванс Атта Миллз умер накануне в возрасте 68 лет в столице страны Аккре, передает "Росбалт".

Глава государства умер через несколько часов после того, как почувствовал себя плохо. Причины смерти пока неизвестны, однако, по данным "Известий", государственный лидер был болен раком горла. Недавно он посетил США, где прошел медицинское обследование, добавляет радио "Свобода".

Как сообщает Reuters, в соответствии с конституцией страны, Махама будет управлять страной до конца срока Миллза, истекающего в декабре. Затем состоятся президентские выборы, на которых будет определен новый глава Ганы.

Джон Атта Миллс родился в Гане 21 июля 1944 года. С 1997 по 2001 годы был вице-президентом страны. Пост главы республики Миллс занял 7 января 2009 года после победы на выборах. При Миллсе Гана упрочила свое положение как одна из наиболее демократически развитых стран Африки и добилась значительного роста экономики (в 2010 году темп роста ВВП достиг уровня в 12 процентов). Кроме того, страна вошла в число нефтедобывающих государств континента, рассказывают Вести.ру.

Читайте также: Россия, США и КНР борются за Гану

Корреспонденты обращают внимание на то, что президентская канцелярия никогда не подтверждала сообщения о его проблемах со здоровьем. Сам Джон Атта Миллс настаивал на том, что он совершенно здоров, и собирался участвовать в президентских выборах, намеченных на декабрь этого года, пишет Русская служба BBC.

Президент США Барак Обама выразил свои соболезнования народу Ганы, заявив, что Джон Атта Миллс "был ярым защитником прав человека и прав всех жителей Ганы".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса