Источник Правда.Ру

Таджикистан опроверг данные о сотнях погибших в ходе спецоперации

Таджикистан опроверг данные о сотнях погибших в ходе спецоперации. 266748.jpeg

На таджикском Памире в ходе спецопераций по нейтрализации вооруженной группировки, по данным таджикских властей, погибли 12 военнослужащих и 30 боевиков. 23 сотрудника силовых структур получили ранения различной степени тяжести. 40 человек задержано, среди них 8 граждан Афганистана, сообщают "Известия".

По официальным данным, погибших и раненых среди мирного населения нет.

Также отмечается, что в результате проведения данной спецоперации у членов незаконной вооруженной преступной группы было изъято 100 единиц различного огнестрельного оружия, добавляет РБК.

Таким образом, таджикские власти опровергли данные о том, что в ходе вчерашней спецоперации в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана погибли более 200 человек, из которых более 100 — мирные жители. Напомним, такая информация появилась вчера в СМИ.

Читайте также: Паника в Таджикистане: более 200 жертв в ходе операции на Памире

Сегодня правоохранительные органы продолжат преследование боевиков. В том числе перед ними стоит цель нейтрализовать бывшего командира погранотряда, известного полевого командира Толиба Айембекова. Власти страны обвиняют его в причастности к убийству генерал-майора нацбезопасности Абдулло Назарова.

Читайте также: Убит генерал спецслужбы Таджикистана

Как писала "Правда.Ру", операция проходит в городе Хорог, где в воскресенье был убит бывший замглавы национальных спецслужб Абдулло Назаров. Как напоминает "Российская газета", 56-летний Назаров скончался от ножевых ранений вечером 21 июля вблизи областного центра Хорог во время нападения группы неустановленных лиц численностью не менее 20 человек.

Предварительное следствие показало, что данное преступление совершено членами незаконной вооруженной группы под предводительством жителя города Толиба Айембекова. По данным правоохранительных органов, он, организовав незаконную вооруженную группу, занимался контрабандой наркотических веществ, табачных изделий и драгоценных камней, также на счету данной вооруженной группы имеется ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе бандитизм.

Читайте также: Силовики погибли в спецоперации по поимке убийц таджикского генерала

"В связи с этим правоохранительными и военными структурами в целях нормализации ситуации в городе Хорог 24 июля началась спецоперация по задержанию членов организованной преступной группы и привлечения их к ответственности", — говорится в официальном сообщении.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети