Источник РИА Новости

Российского дипломата выдворяют из Украины по политическим мотивам

Российского дипломата выдворяют из Украины по политическим
Российского дипломата выдворяют из Украины по политическим

Глава МИД РФ Сергей Лавров убежден, что организаторы высылки из Украины российского дипломата Владимира Лысенко, занимающегося вопросами Черноморского флота, пытаются разыгрывать подобные события в своих внутриполитических целях.

Накануне появилась информация, что Киев попросил Москву отозвать Лысенко, поскольку завершается срок его пребывания на Украине. Киев настаивает на том, чтобы должность советника посольства по вопросам ЧФ занимал другой человек.

Посольство России на Украине воздержалась от комментариев этой информации. Отметим, что в этом месяце осложнились отношения Киева и Москвы по ЧФ России, который временно размещается на украинской территории. Украина трижды заявляла, что военнослужащие ЧФ перевозили оружие без предупреждения местных властей. Из-за этого милиция задерживала военных.

По словам Лаврова, такие инициативы не отражают настоящей точки зрения всей украинской власти. Это значит, что их инициаторы пытаются разыграть российскую карту для своих внутриполитических целей.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии