Источник Правда.Ру

МИД Латвии недоволен решением Европейского суда

В Латвии глава внешнеполитического ведомства Марис Риекстиньш обратился к правительству страны с предложением обжаловать решение Европейского суда по правам человека по делу Василия Кононова, сообщили РИА Новости в пресс-службе МИД Латвии.

Читайте: Страсбург заставил Латвию "унизиться" перед красным партизаном

Как ранее сообщалось, Латвия проиграла в Страсбурге советскому партизану Василию Кононову, которого ранее латвийский шемякин суд обвинил в 2000 г. в уничтожении девяти полицаев-нацистов. Теперь ей придётся уплатить ему компенсацию, публично унизившись перед человеком, которого латвийские власти называли "советским карателем". Страсбургский суд огласил решение по делу Кононова, принятое еще 19 июня. Суд решил, что латвийские власти нарушили статью 7 Конвенции ("О защите прав человека и основных свобод", наказание исключительно на основании закона), и постановил взыскать с Латвии 30 тысяч евро в качестве моральной компенсации.

"МИД Латвии уже ознакомлен с решением Европейского суда по делу Кононова, и мы считаем, что такой минимальный перевес указывает на то, что голоса судей разделились при принятии решения радикально. Решение суда, в данной ситуации противоречит тенденциям, которые были в аналогичных делах против Эстонии, Германии и Латвии", - сказал Рикестиньш, слова которого цитирует пресс-служба. По мнению Риекстиньша, суд проигнорировал тот факт, что в 1944 году уже существовали современные нормы права, и не применил современный подход к установлению ответственности индивида.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_55217959 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство