Источник Правда.Ру

Украина рванула в Крым. На границе с Россией очереди

Автомобильные очереди скопились на границе между Украиной и Россией в пункте пропуска "Чонгар" в Крым. По словам представителя государственной пограничной службы Украины Олега Слободян, виноваты в этом российские пограничники, которые слишком тщательно проверяют транспорт.

"Там, как правило, у нас нет большого скопления автомобилей, но, действительно, третьи сутки мы наблюдаем скопление на "Чонгаре", - рассказал Слободян.

"По предварительной информации, они фактически копируют все документы... и очень тщательно проверяют автотранспорт. Это все затягивает процесс оформления и приводит к скоплению транспорта на материковой Украине", - сказал Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, когда к власти пришли политики, солидарные с националистическими, в том числе русофобскими, силами.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, с украинской стороны все это время доносятся разного рода угрозы, вплоть до обещания "вернуть Крым силой". Представители Меджлиса, запрещенного в Крыму, при поддержке "Правого сектора", идут на разные провокации, от блокировки границы, взрыва опор электропередач до обещаний взорвать Керченский мост.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы