Источник Правда.Ру

Лидер сирийских повстанцев пожаловался на нехватку оружия

Председатель Верховного военного совета, одного из крупнейших альянсов повстанцев в Сирии, пожаловался на то, что задержки в поставках оружия его бойцам ставят их миссию под угрозу, сообщает Sky News.

Именно через него должно проходить все оружие, которым недавно на совершенно официальной основе решило снабжать боевиков-исламистов правительство США. Генерал заявил, что информация о том, что оружие якобы дошло до него, но не было передано мятежникам на передовой, является неправдой. "Я ничего не получил, поэтому эту задачу очень непросто выполнить", — признается он в интервью Sky News.

Словам генерала вторит полковник Абдул Аигеди, командир Свободной сирийской армии в Алеппо. По его словам, Верховный совет — плохая идея и пустая трата времени, потому что все, что они получают — не оружие, а "пустые обещания". "Поставок не было уже 41 дня", подытоживает он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: поле битвы - Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий