Источник Правда.Ру

Новый президент Египта призвал народ к единству

президент. 262069.jpeg

Один из "Братьев-мусульман" стал главой Египта. В своей первой речи после избрания Мухаммед Мурси пообещал покинуть ряды ассоциации исламистов и стать президентом для всех египтян. "Я хочу стать президентом для всех египтян и буду относиться к каждому с равным уважением. Я намерен защищать права и свободы человека, права женщин и детей, свободу слова и сражаться против любой дискриминации", - заявил он.

Читайте: Тяжело больного Мубарака могут освободить досрочно

Площадь Тахрир в Каире ревом многотысячной толпы встретила заявление избиркома о победе в выборах Мохаммеда Мурси. Впервые в республиканской истории страны это не военный, а гражданский, да и к тому же - лидер десятилетиями запрещенной партии "Братья-мусульмане", отмечает НТВ. Кстати, сразу после объявления итогов выборов Мурси вышел из партии. Однако делить власть ему придется с военными. 

Мурси заверил, что Египет не откажется от заключенных ранее международных договоров, и призвал соотечественников крепить национальное единство, так как только с его помощью можно преодолеть трудные для страны времена, пишет day.az

Также: Исламисты Египта заявили о победе своего кандидата на выборах.

Новый президент поблагодарил "мучеников", отдавших свои жизни ради перемен в стране, и заявил, что "революция продолжается, пока не выполнены все ее цели".

Победа Мохаммеда Мурси вызвала неоднозначную реакцию в Соединенных Штатах. Президент Обама поздравил Мурси с победой, а  Белый дом опубликовал заявление о готовности США сотрудничать с Мурси и его будущим правительством на принципах взаимного уважения, передает Радио "Свобода". Однако некоторые американские политики выразили опасения относительно возможной радикализации политического климата в Египте и ухудшения положения в области прав человека.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет. Каир. Итоги президентских выборов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы