Источник РИА Новости

Чешское правительство во главе с Фишером ушло в отставку

Глава кабинета министров Чехии Ян Фишер подал сегодня прошение об отставке. Об этом сообщили в администрации президента страны.

Согласно действующему закону, отставка премьера следует после первого заседания нижней палаты парламента, состав которого стал известен после состоявшихся месяц назад выборов.

Президент Чехии Вацлав Клаус теперь должен назначить нового главу правительства. Им, скорее всего, станет глава Гражданской демократической партии (ГДП) Петр Нечас, который сейчас ведет переговоры о коалиции еще с двумя партиями (ТОРО9 и Public Affairs ), одержавшими победу на выборах.

Ранее Клаус попросил Фишера и его кабинет исполнять свои обязанности до назначения нового правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа