Источник ИТАР-ТАСС

Кабмин Чехии намерен подать в отставку

212967.jpegПравительство Чехии, возглавляемое премьер-министром Яном Фишером, собирается подать в отставку. Сначала министры соберутся на заседание, после которого, как ожидается, о грядущем шаге объявит премьер.

Глава республики Вацлав Клаус, согласно действующей конституционной практике, даст правительству поручение продолжить работу до назначения нового кабинета. Он должен быть сформирован в ближайшие дни из добившихся наибольшего успеха на недавних парламентских выборах правых политических партий. 

Ранее Фишер сообщил журналистам, что планирует объявить об отставке своего правительства по завершении учредительной сессии нижней палаты парламента республики. Парламентарии закончили работу в четверг, чтобы вновь собраться седьмого июля - к тому моменту уже должно действовать новое правительство, обязанное в течение месяца после назначения представить высшему законодательному органу свое программное заявление.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии