Источник РИА Новости

Миграционную службу Украины отделили от МВД

Миграционную службу Украины отделили от МВД
Миграционную службу Украины отделили от МВД

Правительство Украины создало Государственную миграционную службу как специальный орган исполнительной власти, выделив ее из структуры МВД. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров. Решение о создании Государственной службы было принято на вчерашнем заседании правительства. "Государственная миграционная служба является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в делах миграции, гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Новый орган власти будет принимать решения об оформлении приобретения гражданства Украины, вести учет лиц, которые приобрели или прекратили гражданство Украины, организовывать оформление и выдачу гражданам Украины паспортных и других документов, которые удостоверяют личность, осуществлять оформление и выдачу иностранцам и лицам без гражданства приглашений для въезда на Украину и выезда за ее пределы.

Финансирование Государственной миграционной службы в этом году будет осуществляться за счет средств, выделенных МВД и Госкомитету по делам национальностей и религий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа