Источник РИА Новости

Медведев прибыл в Намибию с официальным визитом

Медведев прибыл в Намибию с официальным визитом
Медведев прибыл в Намибию с официальным визитом

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл сегодня в Намибию, где встретится с главой страны Хификепуньей Похамбой и обсудит возможности увеличения товарооборота, а также расширения российского инвестиционного участия в крупных проектах.

Двухдневный визит российского президента в Намибию станет первым за всю историю отношений двух государств. Среди возможных тем обсуждения на переговорах двух лидеров в Кремле называют сотрудничество в преодолении глобального экономического кризиса, а также вопросы обеспечения глобальной энергетической безопасности.

Читайте также: Дмитрий Медведев начинает африканское турне

Помощник президента Сергей Приходько посетовал ранее, что состояние дел в сфере взаимоотношений двух стран в области экономики явно не соответствует имеющимся возможностям: "В последнее время российские деловые круги проявляют все большую заинтересованность в выходе на перспективный рынок Намибии, располагающей богатыми запасами полезных ископаемых. В этой связи в ходе визита будут обсуждаться возможности расширения российского инвестиционного участия в крупных проектах намибийской экономики, в частности, в сфере разведки и разработки месторождений минеральных ресурсов, углеводородного сырья, электроэнергетики, транспорта, туризма", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался