Источник ИТАР-ТАСС

Дмитрий Медведев прибывает в Намибию

Дмитрий Медведев прибывает в Намибию
Дмитрий Медведев прибывает в Намибию

В четверг в рамках первого в истории визита главы российского государства в Намибию пройдет встреча между Дмитрием Медведевым и  президентом Намибии Хификепунье Похамбой. Центральное место на переговорах займут вопросы развития торгово-экономического сотрудничества и расширения участия России в крупных проектах в Намибии.

Читайте также: Дмитрий Медведев начинает африканское турне

Помощник президента Сергей Приходько посетовал, что состояние дел в этой сфере явно не соответствует имеющимся возможностям: "В последнее время российские деловые круги проявляют все большую заинтересованность в выходе на перспективный рынок Намибии, располагающей богатыми запасами полезных ископаемых. В этой связи в ходе визита будут обсуждаться возможности расширения российского инвестиционного участия в крупных проектах намибийской экономики, в частности, в сфере разведки и разработки месторождений минеральных ресурсов, углеводородного сырья, электроэнергетики, транспорта, туризма", - отметил он.

Кроме того, будут предметно рассмотрены проблемы обеспечения устойчивого развития стран Африканского континента, вопросы, связанные с миротворчеством в Африке и поиском путей урегулирования, конфликтов, являющихся главным препятствием на пути достижения стабильности и социально-экономического роста в африканских государствах. Среди других возможных тем - международное сотрудничество в преодолении мирового финансового кризиса, вопросы обеспечения глобальной энергетической безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы