Источник Правда.Ру

Эксперты определили самое популярное пиво в мире

Исследовательская компания Euromonitor составила рейтинг самого популярного пива в мире. Лидером оказался пенный напиток из Китая Snow Beer.

Как пишет издание The Independent,  второе место в этом топ-листе также заняло китайское пиво Tsingtao. На третьей позиции -  пиво марки Bud Light от американского производителя.

Список эксперты Euromonitor составили, исходя из долей глобального рынка, которое занимают производители. Так, доля Snow Beer составляет 5,4 процента, Tsingtao - 2,8, Bud Light - 2,5.

Список самых продаваемых в мире брендов пива выглядит так:

  1.  Snow (Китай)
  2.  Tsingtao (Китай)
  3.  Bud Light (США)
  4.  Budweiser (США)
  5.  Skol (Бразилия)
  6.  Yanjing (Китай)
  7.  Heineken (Нидерланды)
  8.  Harbin (Китай)
  9.  Brahma (Бразилия)
  10.  Coors Light (США)

При этом эксперты отметили, что большая часть рынка пива поделена между менее популярными  производителями, которые не  вошли в топ-10.

Кстати, история пива примерно такая же древняя, как и история самого человечества: этот напиток был очень популярен примерно десять тысяч лет назад. 

Прелюбопытную теорию выдвинул немецкий эволюционный биолог Йозеф Х. Райхгольф (Josef H. Reichholf), который установил, что люди вообще начали вести оседлый образ жизни только для того, чтобы получать достаточное количество зерна для изготовления пива.

Не труд и не речь сделали из обезьяны человека, а желание насладиться янтарным напитком с небольшим количеством градусов. Древний человек превратился в "человека разумного", отведав пивка, писала Правда.Ру.

Читайте также:

Пиво на ходу - "безобидная" привычка?

Как убрать пивной живот мужчине?

Коварное пиво: факторы риска

Пивной алкоголизм и пивные витамины

Безалкогольное пиво доведет до алкоголизма

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Октоберфест: праздник тела и духа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы