Источник Правда.Ру

В Варшаве скончался Войцех Ярузельский

 

В Варшаве на 91 году жизни скончался бывший президент Польши, генерал Войцех Ярузельский. Ярузельский был последним из руководителей социалистических стран Восточной Европы начала 1980-х годов.

В начале мая генерал перенес инсульт и более не приходил в себя.В последние годы Войцех Ярузельский проходил главным обвиняемым по делу о введении военного положения в Польше в ночь с 12 по 13 декабря 1981 года.

Тогда спецслужбы арестовали и интернировали около трех тысяч оппозиционеров, включая почти всех членов руководства профсоюза "Солидарность" во главе с его лидером и основателем Лехом Валенсой. Выступая перед комиссией сейма в декабре 1992 года, Ярузельский взял на себя ответственность за этот шаг.

Но в судебном процесс Ярузельский не участвовал по состоянию здоровья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа